歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

創意,未來的工作方式

圖書分類: 創新思維與思考方法
作者中文名: 方軍
ISBN: 9787508666778 商品編號: 750866677
出版日期: 2016-11-01 上架時間: 2016-12-01
出版社: 中信出版社 季度推薦: 2016年冬季刊
關鍵詞: 創意 工作方式
商品評論:
已有 0 條評論我要評論

校園書店購書指南

加入收藏

加入書單

  
定價:¥58.00會員價:¥51.04

天翼觀點

知識工作者已成過去,創意工作者才是未來。人工智能兵臨城下,創意階層華麗轉身。本書為我們提供了應對人工智能時代的挑戰的系統方法。

內容簡介

知識工作者已成過去,創意工作者才是未來

工作的本質是創意

縱觀我們身處的世界,除了自然美景,世間或偉大或平凡的事物,幾乎都是人觀念革新的產物,它們多數是我們在工作過程中群體創意的產物。

從工業時代到知識時代,大多數人通過掌握新知、持續學習,獲得社會的認可和回報;但進入以大數據、人工智能、機器人為標志的新時代,單純的學習已經不能滿足社會對人的要求。算法和機器人正在取代人類很多重復性工作,在可以預見的未來,人類的價值與位置是“創意”,因為創意是從無中生有。

現在,我們要做的不再只是學習和利用外部的知識,更重要的是,發揮自身的創意潛能,掌握群體創意的法則。

本書對百年以來的價值創造群體變遷進行梳理,作者結合自身的豐富實踐經驗指出,創作者、程序員、管理者、創業者是未來創意人的典型原型,并總結提煉群體創意管理的四要素:個體的創意、創意的組織、創意的體系、創意的產品。本書還提供了一系列創意管理工具、創意思考方法,可作為我們創意工作和生活的的指引。

作者簡介

方軍:

資深互聯網人,跨界于技術、管理與內容。曾任創業邦執行總裁、現代傳播集團CTO。曾任職于搜狐網和《經濟觀察報》、《清華管理評論》,有超過15年的互聯網與知識產業從業經驗。喜歡讀書和編碼,持續多年研究創意相關議題,自2010年起在《第一財經周刊》等財經媒體開設專欄探討創意管理。

圖書目錄

導 言 我們都是創意工作者

第一章 創意:未來的工作與生存方式

Part 1: 創意管理四要素:從靈感到產品

第二章 創意個體的掙扎

第三章把創意變成產品

第四章讓創意與組織相容

第五章建?創意的體系

Part 2: 創意管理工法論:掌握創意的工具

第六章怎么找到正確的問題

第七章怎么將創意落實

Part 3: 創意思維方式:思考的技術

第八章 面對外部:向外感受創意的壓力

第九章面對內心:從內心發現創意之源

第十章 面對他人:創意領導之道

第十一章 面對失敗:創意就是應對失敗的過程

第十二章 結語:創意管理五力

附錄:創意養成地圖:創意管理75 本書

后記

规律一波中特