歡迎您蒞臨天翼圖書! [ 登錄 ] [ 注冊 ]

數字化與互聯網如何改變商業世界? ——天翼圖書第38屆管理論壇成功舉辦

  • 作者:天翼圖書
  • 發布日期:2015-09-16

2015年,新常態成為當下中國經濟的熱門標簽,中國經濟將走向何方?企業該如何應對?如何準確把握未來趨勢?在這樣的大背景下,天翼圖書第38屆管理論壇于9月15日下午在深圳金蝶軟件園隆重舉行。上海天翼圖書有限公司總經理李月慶先生出席論壇并發表精彩致辭。原中歐國際工商學院院長、管理學教授朱曉明博士攜2015年新書《數字化時代的十大商業趨勢》與現場700多位來自各行業的企業中高層管理人員就“數字化與互聯網如何改變商業世界”進行了深入探討。

天翼圖書總經理李月慶先生致辭

金蝶集團創始人徐少春先生致辭

本次論壇由上海天翼圖書有限公司、中歐國際工商學院聯合主辦,金蝶軟件(中國)有限公司、北京肆貳叁文化傳媒有限公司、咪咕視訊科技有限公司、董先生西點教室、中歐校友會深圳分會、中歐數字化與互聯網金融研究中心等支持協辦。這是天翼圖書自成立以來舉辦的第38屆管理論壇,作為一家專業的經理人圖書服務機構,天翼圖書已經走過了整整12個年頭,12年來,天翼圖書執著進取,持續專注推動中國商業閱讀,始終處于引領中國管理者閱讀的前沿!

在數字化互聯網時代,前所未有的不確定性挑戰著曾占據GDP過半的傳統行業,新技術、新思維沖擊著原有的經濟形態和商業模式。朱曉明院長認為:“在數字化時代,唯一不變的是變化本身。站在時代的轉折點,只有敏感察覺和精準把握未來趨勢,才能站在風口飛起來,才能成為全球競爭的贏家。

原中歐國際工商學院院長朱曉明教授

工業4.0作者趙勝先生演講

在論壇分享交流環節,原中歐國際工商學院院長朱曉明教授、分享投資管理合伙人黃反之先生、萬興科技創始人吳太兵先生、風投俠股權眾籌平臺聯合創始人邵海濤先生、金蝶集團董事局主席助理、品牌總監王宏先生等圍繞朱曉明教授《數字化時代的十大商業趨勢》這本書,并結合各自領域的發展趨勢及自身企業的操作實踐為大家分享了許多寶貴的成功經驗,更有利于大家從實務的角度去深度理解和靈活運用未來的商業趨勢。

《數字化時代的十大商業趨勢》的主要作者為朱曉明院長,該書的前身是朱曉明院長為中歐國際工商學院學生上課時所用的講義,為了將講義變成著作,朱院長親自走訪了多家企業,閱讀和參考了大量案例。本書為我們描述了一幅令人振奮的未來商業畫卷:數據可以挖掘、資源可以共享,信息趨于對稱,從而成本得以降低;長尾可以捕捉,藍海可以搶灘,企業借以整合,從而市場得以重構。

圓桌討論

天翼圖書工作人員與嘉賓合影

规律一波中特